常見問題

CircuACE® 清血通®是維持心臟、血管健康的保健食品,每粒含150毫克Fruitflow® 輕絡素® + 250毫克 Omega-3。
糖尿病患者比一般人更容易產生 “活化” 或 “凹凸不平”的血小板,這可能導致血小板聚合的機會增加,血小板處於"活化"狀態的人,每天食用CircuACE® 清血通®,有助保持血小板平滑。如有疑問,食用前應先徵詢醫生或藥劑師意見。
相關研究尚未進行。因此,孕婦或哺乳期婦女食用CircuACE®清血通® 之前,應先徵詢醫生或藥劑師意見。
35歲以上,或三高、超重、吸煙、壓力大、經常熬夜、缺乏運動、不良飲食習慣或受空氣污染影響等,由於血小板的 “黏性” 較高,血小板也處於"活化"狀態,適合每天食用CircuACE®清血通®,以保持血小板平滑,血流暢通。
Fruitflow® 輕絡素® 單一研究中,97%的食用者都顯示有不同程度的效果。
挪威奧斯陸大學新發表的一項研究7顯示每天一粒含輕絡素的清血通顯著降低血壓略有升高的男性測試者。多項臨床研究1-7證實清血通對高血壓和維持血流暢通有幫助。 如有疑問,食用前應先徵詢醫生或藥劑師意見。
如果您對蕃茄或魚類有過敏反應,我們建議您不要食用CircuACE® 清血通®。如有疑問,應先徵詢醫生或藥劑師意見。
如果您正在服用抗凝血藥物,例如華法林(Warfarin),我們建議您先諮詢醫生或藥劑師意見。
患有心血管疾病的風險是由許多因素而形成,這些因素包括年齡(風險隨著年齡增長而增加)、家族心血管疾病史、膽固醇水平(風險隨膽固醇升高而增加)、糖尿病、種族血統、壓力、吸煙、飲食和運動習慣等。如果想了解更多關於心血管疾病的風險,可向醫生或藥劑師查詢。
不會。研究證實Fruitflow® 輕絡素® 只針對血小板而發揮作用及不會破壞整個血液凝固過程。而且Fruitflow® 輕絡素® 的份量是經過特別研究,若遇上意外流血,也可正常凝血。
CircuACE® 清血通® 的建議用量是每日一粒,這份量已含有足夠一天所需要的 "活性" 蕃茄提取物。更高的用量不會加強作用。至今,沒有報告顯示食用超過建議份量出現副作用的例子。 Reference: The ESFA Journal (2009)1101, 1-15
其他天然抗血小板聚合的提取物,一般只含有一種活性化合物,而Fruitflow® 輕絡素® 則包含蕃茄內的37種天然活性成份,具有更廣泛的作用,對血小板可產生不同的正面效果,作用更強。
CircuACE® 清血通® 是維持心臟健康的健康食品;而阿司匹靈 (Asprin) 是可大量禁止血小板凝集的藥物。
CircuACE® 清血通® 含有37種蕃茄內的天然活性成份,可顯著地降低血小板聚合功能,成分天然、安全。但性質與藥物不同。 CircuACE® 清血通®是專為關注心血管健康的成年人而研發的,不能取代藥物。
如果您正在服用抗凝血藥物,例如每日服用阿司匹靈 (Asprin),建議在食用CircuACE® 清血通® 前,先諮詢醫生或藥劑師意見。
在一項臨床實驗,Fruitflow® 輕絡素® 與阿司匹靈 (Asprin) 的功效。發現Fruitflow® 輕絡素® 可以減慢血小板的聚合,但仍能保持正常凝血;而阿司匹靈 (Asprin) 會使血小板反應接近完全停止,使血小板聚合得更慢。對於那些高風險的人,仍是需要服用阿司匹靈 (Asprin) 的。該研究於2016年11月已刊登在 European Journal of Clinical Nutrition,長期服用阿司匹靈 (Asprin) 可導致某些人腸胃出血,而 Fruitflow® 輕絡素® 則沒有這個副作用。
Reference: European Journal of Clinical Nutrition (2016), 1–8
至今,沒有報告顯示食用CircuACE® 清血通® 出現副作用的例子。
CircuACE® 清血通® 和茄紅素都是來自蕃茄,但作用絕對不同。
CircuACE® 清血通® 的主要作用是減低血小板不正常聚合;而茄紅素是一種脂溶性抗氧化劑,但對血小板聚合沒有任何作用。
不可以。因為 Fruitflow® 輕絡素® 是從蕃茄中抽取出來的活性成份製成,能更快、更直接及更有效地被吸收。吃蕃茄不可得到相同效果。
食用CircuACE® 清血通® 1.5小時後便發揮作用。長期食用更可達至全日保護。
建議每天儘可能在早上食用CircuACE® 清血通®,以確保全日都得到保護。但如果忘記了,不用擔心,只要在記起時盡快食用便可。